エグッ、エググッ、エグルルルルルルゥゥゥ!!!
FCマスターのあめぽんです。
3月14日のミーティング内容を公開いたします!
❐挨拶
3月Linkミーティングにご参加/ご覧いただき有難う御座います!
初春になり日中は気温が暖かい時期になってきましたが、上旬に東京や甲信越の一部地域では雪が降ったりと、まだまだ寒さが続きそうなので皆さん体調には気を付けて過ごしてくださいね。
さて、前日の13日にはPLLがありパッチ7.5は4月28日の火曜に来るとのことです!いろいろパッチ内容のお話もしたいですが、まだメインが完結していない方などいらっしゃいますので、お話をする際は十分に気を付けた上で雑談をお願いします…!
また北米ファンフェスの時期も告知があり、こちらは4月25日~26日になります。公開時のティザートレーラーがとても楽しみですね…!皆さんはどんなジョブ来ると思いますか?
❐祝🌸100名突破!次のFCの目標について
先日FCメンバーが100名となりました!
やったー!!
これもひとえに、CFのTOP画像の撮影に協力してもらった皆さんと、その画像作成とPT募集に携わっていだいたミズキさんのおかげです!ありがとうございます、本当にありがとう…!
今後も継続して新規メンバーの募集を考えています。つきまして、現在CF募集で掲載している『目標』の更新をしたいと考えています。(現在の目標はFCメンバー100名を目指す、となっています)
皆さんからご意見あれば、是非頂戴したいです!ただこの場で直ぐ出る案でもないので、ミーティング後/今日以降にでも大丈夫なので、僕かサブマスターの宛にご連絡ください。来月のミーティングの際に、幹部人で意見をまとめ、目標などを改めて設定したいと思います。よろしくお願いします!
❐新規メンバーさんの顔合わせ
2月中旬〜3月中旬にかけて、3名の新規メンバーさんが加入いたしました!
ミーティングの際にそれぞれお名前と、好き/得意なジョブ、また最近遊んでる/ハマっているコンテンツ等を紹介頂きました!
・Y.Sさん
⇛メイン7.X済/暗黒騎士M/趣味はマスターをぶつこと(?)
・Y.Mさん
⇛メイン7.X済/FLなどPVPにハマってるとの事
・G.Gさん
⇛メイン済/竜騎士M/極や零式の高難易度に挑戦中との事
御三方、急な前振りにも関わらずご対応頂き有難う御座いました…!今後とも宜しくお願いします!
また、新規メンバーさんには何かコンテンツ遊びたい時/手伝って欲しい時など、FCチャットは勿論ですがハウスのお庭にて声掛けをする様にお願いさせて頂きました。
アクティブタイムであれば、ハウスの庭に基本人が居ます。交流の一助としての案内となりますが、当然人によってはその日の予定や、画面外で作業をしていることなどあり得ます。必ずしも交流を約束するものではないので、その点はご承知おきください。
❐3月イベント!
今月のイベントは大人気イベント『人間ダーツ』を実施しました!
当日の詳細URLは下記にて。
【URL】
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/51145136/event/87184/ルールは運営が用意したコースにある高台から飛び降り、「的」として設置しているマーカーに重なることでポイントをGET!得点が多いチームが優勝となります!
今回運営が用意したコースは3つ!
・アムアレーン ~手の風車(モルド・スーク近くの風車)~
・ギラバニア湖畔地帯 ~ロッホ・セル湖の聖なる礼拝台~
・レイクランド ~オスタル厳命城の展望台~
当日は黄・青・赤の3チームに分かれ、それぞれ得点を競いました。
結果、優勝は18ポイント獲得の黄色チーム!
2位は13ポイントの青チーム、赤チームは8ポイントと惜しくも3位となりました!
どれも面白いコースばかりでした…ノッピーさん、コースのセッティング有難うございました!
まだまだコースの候補がありますので、次回もお楽しみに!
❐次回イベント内容
4月イベントはLinkが3周年を記念し、1.3億ギル(チェストに入れているお金)大放出イベント!『ビンゴ大会』となりました!豪華景品をたくさんご用意いたします!お楽しみに!
❐最後に
来月4月9日を以てFC Lily Knight's Oathは3周年を迎えます。
皆さんと共に、この記念すべき日を迎えれたらとても嬉しいです!ご参加、お待ちしております!
以上となります!
それでは、次回4月開催のミーティングまたはフォーラムにて!